Cyril Lignac fonte émaillée

Jouez et gagnez !

Recettes

Moules en bouillon coco, basilic thaï

Recette

La cocotte ovale en fonte

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 40

Listes des ingrédients

Les moules
1,2kg de moules
100g de vin blanc
200g d’eau
1 échalote épluchée et ciselée finenement
1 branche de thym frais
1 petite feuille de laurier

Le bouillon coco
2 cl d’huile d’olive
100g de champignons de Paris émincés
125g de bouillon de poule
250g de lait de coco
1 bâton de citronnelle ciselé
5g de gingembre frais épluché en morceaux
1 feuille de lime
2,5g de curry madras en poudre
3 branches de coriandre fraîche

Les éléments de finition du plat
125g de jus de moules marinière
4 cl de jus de citron jaune
2 cl de sauce soja kikkoman
15g de sucre
1 trait d’huile de sésame grillée
4 pluches de coriandre fraîche
6 feuilles de basilic thaï
1 zeste de citron vert

La recette

Préparation des moules
Lavez et ébarbez les moules si elles sont sales. Laissez-les dans l’eau pour qu’elles dégorgent.

Préparation du bouillon coco
Dans une grande casserole, versez l’huile d’olive, ajoutez la citronnelle, le gingembre et le curry en poudre, laissez suer sans coloration pendant 5 minutes à feu très doux. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire 3 minutes, mouillez avec le bouillon de volaille et le lait de coco, portez à ébullition, ajoutez la feuille de lime coupée en 3, la coriandre fraîche, cuire de nouveau 10 minutes. Mixez la préparation et passez au chinois étamine pour obtenir une sauce bien veloutée. Réservez de côté.

La cuisson des moules
Dans la cocotte, versez les moules, ajoutez le vin blanc, l’échalote ciselée fine, l’eau, le thym et le laurier. Fermez avec le couvercle et laissez cuire 3 minutes à feu puissant pour que les moules s’ouvrent rapidement. Passez le jus des moules dans une passette. Laissez les moules dans la cocotte. Couvrez de nouveau et réservez de côté.

La finition du plat
Chauffez le bouillon coco, ajoutez le jus de moules chaud, vérifiez l’assaisonnement en sel, ajoutez la sauce soja (attention au sel), le jus de citron, le sucre, vérifiez à votre goût. Versez ce bouillon sur les moules cuites, versez ensuite quelques gouttes d’huile de sésame grillée. Parsemez de coriandre fraîche, de basilic thaï et de zeste de citron vert.

Concours terminé !

Cher visiteur,

Le concours est malheureusement terminé.

Vous ne pouvez plus remplir
des codes sur ce site.

Les 2300 gagnants sont connus !
Appuyez sur le lien ci-dessous pour voir
si vous êtes l’un des heureux gagnants :

Gagnants

L’Equipe Promeco vous souhaite beaucoup
de plaisir avec les fontes émaillées
de Cyril Lignac !

téléchargez le collecteur Téléchargez le collecteur
Cocottes

Cocottes

Voir tous les produits

Voir tous les produits
Accessoires en fonte

Accessoires en fonte

Voir tous les produits

Voir tous les produits
La céramique

La céramique

Voir tous les produits

Voir tous les produits
Moulin à poivre

Moulin à poivre

Voir tous les produits

Voir tous les produits
Planches

Planches

Voir tous les produits

Voir tous les produits